湖南师范大学首页

新闻资讯

您所在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

湖南省高校机器人专业前沿问题探索与关键技术教学高级研修班开班

发布人:发布日期:2019-11-27浏览次数:

11月23日,湖南省高校机器人专业前沿问题探索与关键技术教学高级研修班开班仪式在湖南师范大学工程与设计学院举行。湖南省高师培训中心常务副主任李香华,湖南师范大学工程与设计学院院长李仲阳教授,湖南师范大学工程与设计学院党委刘小娟书记出席开班仪式。

刘小娟书记在开班仪式上对各高校来参加此次研修班的教师表示热烈欢迎,并详细介绍了工程与设计学院的办学格局、专业设置、人才培养模式等基本情况,希望同各院校之间加强沟通交流,对接新技术的发展,培养出符合时代发展要求的应用型人才。

李香华常务副主任指出,高校是培养国家急需人才的重要阵地,教师要充分掌握行业先进技术,对标国家产业发展需求,在教育教学中根据技术发展,不断更新教学内容,培养出新时代发展所需要的技能型人才,为湖南高新技术发展赋能。同时李香华处长还对参加研修班的高校教师提出要求,希望教师在研修期间加强学习,遵守纪律,利用此次机会,加强各院校之间沟通交流,学有所获。

开班仪式后,湖南师范大学工程与设计学院院长李仲阳教授作了《践行工匠精神,创造品质生活》报告。李院长从什么是工匠精神,新时代为什么需要工匠精神,新时代如何铸造工匠精神等多个维度进行了阐述,并从德国职业教育“双元制”模式中,阐述了德国文化对职业教育的影响力,呼吁教师在教育教学中,弘扬工匠精神,做新时代的“工匠教师”。

本次湖南省高校机器人专业前沿问题探索与关键技术教学高级研修班由湖南省高校教师培训中心主办,湖南师范大学工程与设计学院、湖南产教实践基地承办。

来自湖南省本科院校和高职高专院校的120余名专业教师和教学管理人员参加研修班。

下一条:2019年湖南省高校教师信息技术与教学艺术高级研修班开班

关闭