我中心举行2017级高校中青年骨干教师国内访问学者开学典礼

发布人:发布日期:2017-10-23浏览次数:

10月17日上午,湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者开学典礼在湖南师范大学至善楼学术讲堂举行。湖南师范大学副校长王善平、湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良等出席典礼。开学典礼由省高等学校师资培训中心常务副主任李香华主持。

王善平代表湖南师范大学对访问学者的到来表示欢迎,感谢省教育厅对学校工作的支持。他表示,湖南师范大学作为以教师教育为特色的综合性大学十分重视访问学者项目,省教育厅也对这个项目予以高度关注,希望学者们抓住这次学习机会,为以后在教师岗位上的工作打好基础,为教育事业作出应有贡献。

省高等学校师资培训中心副主任姚新良介绍了本届访问学者的相关情况及有关要求。访问学者代表安顺学院班永飞老师、导师代表我校教育科学学院刘旭教授分别发言。

王俊良代表教育厅对大家的到来表示感谢。他说,今年的访问学者组成相较于往年,不仅在数量上有增加,而且有了来自省外和国家教育部中西部计划的教师,这是一个好的趋势。他表示,访问学者们要利用好这一年的时间,在科研和教学上取得重大突破,希望学者们结合自身实际为人才项目的发展建言献策,为更好地实施访问学者项目提供基础和保证。

来自全国各地的180余名访问学者参加了开学典礼仪式。开学典礼后,王善平为访问学者们作了题为“科学研究的几个问题”的学术报告。