2023年湖南省研究生导师高级研讨班开班

发布人:发布日期:2023-11-21浏览次数:

近日,由湖南省教育厅主办、湖南省高等学校师资培训中心承办的2023年湖南省研究生导师高级研讨班举行开班典礼。湖南省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员刘梦清,湖南师范大学副校长蒋新苗出席活动。开班仪式由湖南省高等学校师资培训中心常务副主任彭运石主持。

蒋新苗对各位学员的到来表示欢迎。他介绍了湖南省高等学校师资培训中心的基本情况,并表示举办这期研讨培训班,旨在全面提高研究生导师对新形势下研究生培养政策的掌握水平,交流探讨研究生创新能力培养先进理念和做法,增强研究生导师立德树人的责任感与使命感。

刘梦清对于培训班学员提出三点要求:一是坚定理想信念,做新时代优秀教师;二是加强品德修养,做研究生行为模范;三是增长知识见识,做研究生学术引路人。他指出作为研究生导师要以国家科技进步和社会发展需求为动力,严谨治学、潜心问道,坚守学术研究第一线,不断提升自身的科研能力和综合水平,既授人以鱼,又授人以渔,多方面给予学生帮助和指导,切实提升湖南省研究生培养质量。

来自湖南省相关高校及研究所的二百余名研究生导师参加培训。

此次培训班由清华大学、国家教育行政学院、国防科技大学、中南大学等单位的八位专家学者采用主题报告、专题研讨、小组交流、大会分享等多种方式为学员进行培训。

上一条:湖南省高校教师培训者“高质量发展背景下教师专业成长”研讨班顺利开班